國家會展中心(天津)加快建設
今年6月首展日期確定
來源:天津日報 發佈時間:2021-02-03 08:12

從市政府新聞辦召開的新聞發佈會上獲悉,位於津南區的國家會展中心(天津)一期項目正在加快建設,將於今年6月建成並迎來首展──中國建築科學大會暨綠色智慧建築博覽會。首展即“首戰”,津南區正以國家會展中心(天津)的建成運營為抓手,加強基礎配套,完善服務保障,加大招商引資力度,全區動員、全面參與、全民營造,努力把津南區打造成為天津建設國際消費中心城市、區域商貿中心城市的重要節點。

據介紹,首展定於2021年6月24日—27日舉辦,展覽面積達15萬平方米,參展企業500餘家,觀眾預計15萬人次,目前已完成招展進度的94%。首展以“綠色、智慧、工業化”為主題,以“新基建”為引領,聚焦前沿科技,在建築工業化、工程全過程諮詢、BIM與CIM技術、既有建築改造、綠色建材、綠色生態城市、海綿城市、智慧城市等新領域打造中國建造標杆性展會,並按照全市場化操作,通過專業組織、清晰的展區規劃、關聯的上下游展區設置,確保展會高質量舉辦。

附件: